golden milk

Golden milk

 

 

Con l'arrivo dell'autunno, arriva anche il momento di prendersi cura delle nostre articolazioni, che risentono del cambiamento di stagione, del freddo e dell'umidità in arrivo.

Un grande aiuto giunge a noi dalla tradizione ayurvedica: si tratta del “golden milk”.

Ecco alcuni benefici di questa preziosa bevanda a base di curcuma:

 

  • E' un potente antinfiammatorio

  • Aiuta a mantenere equilibrati i livelli di colesterolo

  • Migliora l'elasticità, aiutando le giunture, le articolazioni e la schiena

  • Depura il fegato

  • Contribuisce a ridurre la pressione sanguigna

  • E' di aiuto per prevenire e ridurre disturbi neurologici

  • Migliora la memoria

  • Aumenta le difese immunitarie

  • E tanto altro...

 

Ma ecco la ricetta

 

Per prima cosa si prepara la pasta di curcuma che andrà conservata in frigorifero;

  • 1 tazzina colma di curcuma

  • 1 tazza di acqua

Si mette tutto in un pentolino e si porta ad ebollizione, si abbassa il fuoco e si continua la cottura fino a raggiungere la consistenza di una pasta, che metteremo in un vasetto ben chiuso in frigorifero.

 

Per preparare il latte d'oro.

  • si scalda una tazza di latte (io uso del latte vegetale),

  • si aggiunge mezzo cucchiaino di pasta di curcuma (la quantità si può aggiustare in base al gusto),

  • si aggiunge un cucchiaino di olio di mandorle o altro grasso vegetale

  • si mescola bene.

 

Consiglio goloso:

Io utilizzo un frullino per montare il latte, che acquisterà una consistenza spumosa e aggiungo una spolverata di cannella.

Se vi sembra poco dolce potete aggiungere un po' di miele.

 

E' molto importante l'aggiunta di un olio, per aumentare la biodisponibilità della curcuma (in alternativa si può sostituire o aggiungere all'olio, una spolverata di pepe nero, che ha lo stesso effetto dell'olio, ma poi il sapore cambia un po').

 

La bevanda va assunta per 40 giorni.